- 全レシピにプロセス動画つき
本書の大きな特徴は、全てのレシピに工程の動画がついていること。手順はもちろん、タイミングなども、動画を見ると、よりわかりやすく、誌面とあわせて見れば、理解が深まりやすいでしょう。QRコードからアクセスできます。
- 少々、適量、ひとつまみなど、わかりにくいレシピ表現は一切なし!
- 写真とともに、料理のコツやレシピのなぜ?を解説
- 初心者でもわかりやすいように検証を重ねた
また、電子書籍版ではおまけレシピが2つ、ついてきます。
しばらく続きそうな、おこもり生活を楽しくしてくれる一冊と言えるでしょう。
- 著者情報
料理家。管理栄養士。前田量子料理教室主宰。一般社団法人日本ロジカル調理協会代表理事。東京理科大学卒業後、織田栄養専門学校にて栄養学を学ぶ。東京會舘、辻留料理塾、柳原料理教室、ル・コルドンブルーにて料理を学ぶ。保育園や病院での勤務、カフェ経営を経て、調理科学に基づいた料理を教える教室を主宰。「洋食」「和食& 中華」「お菓子」の年間コースを開講している。栄養士の専門学校で調理学実習の講師も担当。本格的なのに誰もが再現しやすく、調理科学に裏づけされたレシピ作りに定評があり、美しい盛りつけが好評で、雑誌やテレビCM、企業へのレシピ提供なども多く手掛ける。『誰でも1回で味が決まるロジカル調理』『ロジカル和食』『考えないお弁当』(すべて主婦の友社)が大好評発売中。
- 本件に関するお問合せ先
株式会社C-パブリッシングサービス 広報宣伝部
TEL:03-5403-3420(直通)
pr★c-pub.co.jp (★は@に変換してお送りください)
"料理レシピ" - Google ニュース
September 29, 2020 at 08:37AM
https://ift.tt/3393Aj4
コロナ禍で自分の手料理に飽きた人、必見!初めて作っても一流レストランのシェフの味になる!全レシピにプロセス動画つきの料理本が発売 - PR TIMES
"料理レシピ" - Google ニュース
https://ift.tt/2ZmAc5r
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
https://ift.tt/2xHQahe
Bagikan Berita Ini
0 Response to "コロナ禍で自分の手料理に飽きた人、必見!初めて作っても一流レストランのシェフの味になる!全レシピにプロセス動画つきの料理本が発売 - PR TIMES"
Post a Comment